Reallusions - такого мозговыносящего фотосета у нас раньше не было. фотосет для новой коллекции алининых украшений, делали в понедельник и во вторник. давался он нам непросто. по задумке я должна быть похожей на икону конструктивизма
(если такая была конечно же) и на Троицу из
"Матрицы". и на Аэлиту из одноименного немого советского кино.
то, что волосы у меня сейчас светлые это кстати был минус) поскольку в коллекции обыгрываются идеи конструктивистов и мотивы оптических иллюзий Эшера.
тут я изображаю то ли морфинистку, то ли человека, к которому в руки попал аналог волшебного кубика из Малхолланд Драйва.
там много интересных фото, но пока обработано только два
(как я погляжу)...под это дело кстати... когда прихожу к Алине... я начинаю посматривать одну дораму ) вот такую -
Таинственый сад. вот дома у меня других дел полно, а в гостях... всё совсем по-другому.
главный герой похож на человека с 1 логикой и 4 эмоцией, и даже на платона(ЛФВЭ) наверное в общем весело на это смотреть почти совсем не успеваю читать рассказы на мини-прозе. прочитала меньше трети. сохраню сюда свои очередные мнения.
для своего удобства при прочтении оцениваю по трехбалльной системе, с помощью плюсиков. если что-то понравится больше, система станет четырехбалльной)расписная МП-2011, группа 2, мнения 01
я человек простой и бесхитростный, поэтому читаю по порядку)
013.jpg или Принцессы не какают +++
очень понравилось, повеселило. лихо, смешно, идея интересная, исполнение тоже ничего, задорное) глядя на название, можно подумать что это наверняка всего лишь плоский стеб, но ведь совсем не плоский и не только стеб =))) и намек на инцестуозный фэмслэш мне тоже пришелся по душе)
Аномалия +
ну там есть всякие фразы, прокравшиеся в речь рассказчика из допустим разговорной речи Я ставлю проблему на свой контроль; видимая нормальность малышей как-то перекликалась со спокойным дружелюбием встретивших комиссию жителей
очень странно там всё устроено. то есть когда-то кто-то умный придумал некую систему, которая функционирует бесперебойно уреву времени, причем сами потребители этого функционирования (люди) не задумываются над правомочностью такой системы. "бездушные машины" что-то постоянно решают и сам президент не в курсе. кто же тогда в курсе, кто это всё установил? наверняка же теплокровный человек. такое впечатление складывается, что человечество в этом рассказе - такое стадо овец, чрезвычайно ведомых, причем непонятно кем.
сама-то тема вроде ничего, бог войны Марс/Арей - нелюбимый сын, и символично что на планету с таким названием ссылают "пасынков вселенной".
Бестиарий ++
молодежный триллер + гарепотер)))
меня не оставляет подозрение: это небось семь смертных грехов? похоть-Сьюзен, обжорство-Робин, гордость-Кристиан, уныние-Рут очень похожи на то, а вот кто именно мог бы быть жадностью, завистью и гневом? правда, Агнес вообще не похожа на греховодницу)
на этом фоне кстати странно что у одной девушки вообще не было монстров, это на мой взгляд вообще нереально. вот допустим если б Джейн была монстром снаружи - или несимпатичной, или там демонстративно разрывающей котят на куски - тогда был бы гораздо логичнее тот факт, что никакого монстра глубоко внутри нее не таится.
вообще это какая-то очень элитная школа волшебников) если им каждый раз такие аттракционы устраивают, сразу становится интересно, на какие средства существует это роскошное образовательное учреждение)
В погоне за мразью +
то, что в одном сюжете встречаются крутой сыщик и сирена - меня порадовало) остальное уже не очень =_= и тема сисек до конца не раскрыта может рассказ писался очень быстро, больше похоже на набросок, чем на рассказ. и опять же, тема сисек затронута, но раскрыта вообще не до конца :-)
Виноград в бокале О________О;;;
у меня сам собой возникает вопрос: что это было вообще?!
интересно узнать, что хотел сказать автор и зачем он показывал нам этот диалог. произведение вызывает сильное недоумение О___о;;;
Враг врага и другие звери ++
интересная идея, нормальное исполнение. лилипуты, гемолюди и заокеанские великаны волшебным образом наводят на размышления о политике. вспоминается кстати картина Кустодиева "Большевик". и костюм ежа конечно покоряет) вот да, в этом рассказе лучше всего раскрыта тема ежей, по сравнению с остальными прочитанными. интересно было бы побольше узнать об этом мире, стене, лесе и геможивотных.
Дженя О_о +
мне понравилась тема чипов. как сделано - не понравилось, отношения персонажей мне тоже не очень. кажется, что автор захлебывается своей речью. мне часто было неясно, кто из героев что именно говорит, это неудобно. еще понравилось, что это посвящалось брату Жене. трогательно.
Еще один шанс +
фильм-катастрофа + боевик
у меня возникает вопрос: те, кого главный герой называет зверьем - это люди или какие-то мутанты все-таки? если это люди, то как-то быстро они озверели, всего за полгода. причем все одновременно и одинаково. и даже никакие сектанты не внесли разнообразие. лежащие на берегу герои напоминают Конец Евангелиона, это приятно, комета напоминает Меланхолию Триера, и это мне уже не по душе. короче уныние это не нравится мне.
За кулисами сельского театра +
у меня создается впечатление, что автор видел село только в театре. герои плоские, картонные, во мне пробуждается Станиславский, в общем. особенно сильно на моего внутреннего Станиславского действует Давид.
тоже возникает вопрос: "что хотел сказать автор?" О_о я заметила только оперетту, но может там было что-то еще.
Идущий навстречу прохожий + О___о;;;
это то, что я называю гоневом. язык у автора подвешенный, но рассказу, на мой взгляд, от этого лучше не становится.
больше всего на данный момент нравятся "013.jpg или Принцессы не какают", "Бестиарий", "Враг врага и другие звери")