вспомнилось описание обезьяны из книги Кваши, но что-то не на поверхности оно, не найти, что-то там было забавное, про Мэрилина Мэнсона вспоминал автор) Олеся Туркина пришла на выставку в майке с ММ, это был один из лучших отзывов :-)
как мы можем отомстить нашему рецензенту (как за что, за то что рецензию пришлось от его лица писать самим, ну прямо как Лизе за Озеркова, кем они все себя возомнили, спрашивается), рецензировать его работы например без умолку. рецензент нежно реагирует на критику, начинаю понимать почему ещё он напоминает нам Машу, она тоже не любила, особенно поначалу рассказывала как-то про персонажа (девочку с тремя ножами в голове между прочим) "она ВСЕГДА говорит своё МНЕНИЕ, даже если не спрашивают", в общем такой интонационный рисунок был, что ясно как день, кого имел в виду автор. и вот, значит, как я, герцог орехов, сделав тебя зелёной и лысой...
почему вспомнился этот Кваша, стали думать про образ, ну то есть душа наша скорее всего обезьяна - смахивает же он на ММ в конце концов) чем-то, совсем неуловимым было где-то нормальное описание образа шута, как раз про чёрный юмор и Кафку, про социальную роль. похож вроде, вот Шишкин-Хокусай тоже шут, ну и язык у него! вообще не заржавеет никогда, никаких авторитетов. за искусство мы бы может Ш-Х и не так полюбили, как за его мерзкий тролльский нрав, с видом рубахи-парня очень нормальный он парень) и вот думали про... почему-то не могу писать его имя, что за напасть. что же оно, прожжёт фон дневника что ли? раньше мы ничего не стеснялись. в общем наш рецензент-козерог - это был всегда очень обаятельный образ, как говорится бесстрашного низвергателя авторитетов, всегда или просто тогда когда мы запомнили это словосочетание, его имя в общем) мрачный юноша со сложным лицом и в майке с черепками (мы конечно утрируем, но это же любовь, почему бы не поутрировать уже), злостные насмешливые работы, независимый ум, стоящий в центре рима, третьего, ну почти мира, да - это выглядело очень обаятельно, конечно :-) как будто с завоёванных позиций уже можно просто вещать что угодно, всё равно это примут. особенно если с позиций искусствоведа ещё что-то в уши вливать. думали про то что яркий шмот как будто не к лицу ему, а вот другое дело майки с черепками... что за херня, зачем я это пишу, как будто у меня нет мозгов вообще. да и ладно, может и нет. в какой предмет одежды вы хотели бы превратиться? - в майку любимого человека, конечно же, можно обнимать, никуда не вставая, ниоткуда.
обезьяна-козерог это мой папа кстати, и внешне тоже есть сходства =_= никогда не верили мы в такие приметы нам казалось что конкретная личность нашего отца выпала из нашей жизни где-то в подростковый период, ну как у всех, переоценка родителей происходит. но видимо, какие-то сваи забиваются гораздо раньше, в хрупкие детские мозги, я бы сказала что он не показывал особой приязни но втайне переживали волновался - по каким-то скупым данным это понятно. ну скупым почему? считается что мужчины не должны показываать чувства что ли, а должны сидеть с каменным и равнодушным лицом. раскладывая пасьянс или газету. и как раз думаешь: почему так сильно приходилось западать именно на таких парней? с холодным лицом и переживающим нутром (мы как обычно лишь предполагаем, как и про отца, что он переживал, а может и нет, кто знает), может всё как раз оттуда, из детских впечатлений, все эти щедроты переносов. вот ВЛ это мужчина похожий скорее на мою маму, и материальность как раз невъебенно его интересует. =_= в типологии княжны есть описания гарпий, они оба похожи, но на разных гарпий, заботливую и эмоционале. на кого похож козерог - это даже в рифму, на единорога, вроде бы) у неё 3 градации, по цвету, белый, красный, чёрный. вспоминаю - похоже на то что белый, а так конечно перечитать лучше.
столько слов, и всё какая-то ерунда, лучше бы поставила смайл и всё
какой-нибудь смайл про нежность