воскресенье, 27 ноября 2011
угадайка - клево потрещали вчера. возможно, это только мне было клево) но возможно, что собеседникам тоже

)
надо набить свой топ уже =_=
почему-то кхмера не было видно на МП, может он был, но не палился, конечно. кто его знает. а между тем я
бы его повидала типирую его в носителя процессивной эмоции. в
паскаля(ЛЭВФ) какого-нибудь, что ли
. а может он просто робеспьер. желунов похож на человека со 2логикой и 3физикой, скорее уж на
ленина(ВЛФЭ). м-р Федор похож на человека с 4 эмоцией, и 1 логикой, наверное. про че не понимаю, но он приятный человек. зато копернин ведет себя так будто бы он
августин (ЛЭФВ), издалека заметно О_о)
похож на сипуху)) про мандельброт думаю, что может у него 3 логика О_о)) и у твемона кстати тоже может быть.
сохраню свои очередные мнения сюда:
расписная МП-2011, группа 2, мнения 02Цирковые рассказы
Мне нравится этот сеттинг, сама идея мне по душе. Литературные игры мне импонируют. Несмотря на то, что сюжеты рассказов часто производят впечатление невнятных, читать остальные всё равно хочется, поскольку одни и те же персонажи раскрываются с разных сторон. Интересно, как договорились авторы: распределяли персонажей между собой или нет? Насколько авторы были в курсе, что у кого должно получиться? И так далее вопросы, наверно, если прочитаю все цирковые рассказы, ответы на них станут немного яснее)
Импонирует то, что авторы разрабатывают тему русского стимпанка. А то, как говорил Потапыч, «когда я вижу имя Джон – я хватаюсь за балалайку». Тоже считаю, что чикагские джоны нам противоестественны – если мы никогда не были в Чикаго, конечно же. Думаю, что авторы проекта страдают за правдуправильно используют возможности. Против правил они не играют, и вообще, кажется, что они люди честные.
Карантин +
В этом рассказе задействована одна из моих иллюстраций, это приятно. Правда, описанный автором Дикс не очень похож на «рыцаря науки» визуально. Радует, что в его характере есть сходства с характером изображенного персонажа. Кстати я не поняла, почему сердце Дикса – ненастоящее, он механическая кукла? Может это объяснялось где-то, я пропустила.
В этом произведении затронута тема гарпуна, хорошо проработанная на минувшей грелке.
кстати. это гораздо менее обоснованно, чем в прошлый раз, но мне кажется, что этот текст написан Михаэлем Драу О_о))) просто впечатление. манера изложения, что-то еще.
Махорка для мантикоры ++
Из прочитанных мною цирковых рассказов понравился мне больше всех. Может потому, что татуированный альбинос-таксидермист – это, конечно же, фетиш)
На самом деле трогательная тема странного творца: то, что мантикора ожила, это и чудесно и в то же время внушает доверие. ГГ мне понравился)
Попробуй поймать вот это +
Тут затронута тема маленького человека, хорошо проработанная в классической русской литературе. Сюжет рассказа смыслся из моей памяти, увы.
Представление должно продолжаться +
Как я поняла, тут исследуется образ темного сухопутного спрута, живущего в недрах цирка. Интересный спрут, и шатер интересный, живой такой.
читать дальше===
Косичка О_о +
Приятный рассказ, добрый, теплый.
Кровавая роза+
Не знаю, что тут сказать такого, чего еще не говорили. Розы напоминают мне мое любимое аниме) вот конкретно то, что начинается на девятой с половиной минутой, например =)
Кровь просто О_о)) +
Наконец-то про эльфов.Я равнодушна к эльфам, но ведь столько картинок про них было.
Похоже что автор много раз играл в рпг) и знает толк в правильных партийцах)
По идее фабула крепкая – придурошный слабак и неудачник прокачивается до супервоина. Но что-то как-то безрадостно всё совсем. И супервоин уже не рад, и вообще. Слишком легко как-то случаются убийства, как орешки щелкаются: точно, фэнтезийная рпг)
Лирик ++
Крепкая фабула, кино с таким сюжетом получилось бы неплохое, кассовое. Но меня всегда смущала идея путешествия во времени, вот я разделяю скепсис в духе эффекта бабочки. Если что попало менять в прошлом – мировая история будет меняться подобно протею, причем ежедневно.
«Я рванул вперед и, когда очутился за спиной мальчика, почувствовал, как тело мое вливается в его» - не могу удержаться от глумливой улыбки: слэээш?)
Думаю, что этот рассказ написал Твемон, а почему – скажу потом) а то все сразу поймут, что я права, и будет неинтересно)
Нойка О_О;;;
Тут уже были ценители и дешифровщики этого рассказа, так что я честно (положа руку на сердце) скажу, что ничего не поняла, и это непонимание меня не радовало =(
читать дальше
Оструительно +
Я водолей по гороскопу, мне приятно, что название моего зодиакального знака так часто повторяется в этом произведении. Картинку сложную выбрали, это факт. Похоже на сценарий к рекламному ролику фанты и других газированных напитков. Интересная идея.
Партнёр для переговоров ++
Цельненько, миленько. Забавно, хотя конечно главному герою точно не до смеха)))
Приятно сделано, возникают ассоциации с дорогой элегантной безделушкой.
что бы сказал по поводу проблем главного героя д-р Фрейд (не к ночи будет помянут) – лучше мы представлять не будем =))) и даже светлую память Юнга тревожить не будем)
Кстати в этом рассказе тоже не до конца раскрыта тема сисек. Вот какие там у всех размеры были, м?
И еще мне кажется, что торторианцы просто троллили простодушных землян. Они что, инструкцию выдать не могли? =3 Ну неужели у них не было ни одной дипломатической камасутры? Или это вина Ромашечкина, не до конца ознакомившегося с талмудом?
*переживаю за парня)
Поговорить ни о чём ++
Тут уже звучали претензии к тому, что персонажи, заявленные как роботы, ведут себя, как люди – поддерживаю. Роботы хватаются руками за головы, смущенно смотрят в пол, во мне пробуждается Станиславский и не верит. Заявляется, что Расп эмоциональнее и умнее Дефа – тем не менее, они оба испытывают эмоции (ну например «Недовольный, ворчащий себе под нос Деф задействовал лазерный резак и один за другим раскроил плоды напополам»).
«Круто, - сказал Деф. - Ты отличный парень, Расп. Башковитый» - оценочные суждения, как мне кажется, сложны, а у Дефа есть представления о том, что такое отлично. «Башковитый» - по идее это сложноватое слово, разговорное, то есть маркированное. Если у него такой богатый лексикон – не такой уж он и дурачок. В общем, мне было жалко Дефа, казалось что его дискриминируют автор вместе с другим персонажем, сговорившись)
«Законы робототехники, заложенные в управляющие программы, не позволяли Дефу причинить вред разумному существу» - это, я считаю, не круто. Это же не фанфик по Азимову, можно и другие законы придумать.
Добрый рассказ, это факт.
Пограничный ключ +
Понравились вкрапления из сочинений =)
читать дальшеРассвет
«Парень стоял, затаив дыхание и как зачарованный смотрел на рассвет. Он понял, что задумка его, по сути, осуществилась. Он пришел на крышу, чтобы умереть, и умер – сгорел в лучах восходящего солнца, а из пепла родился новый человек, ничего общего не имеющий с прежним» - вот это по-мужски! =))) хитро отмазался) типа всё равно всё было по-моему, никаким ангелам меня с моего пути не сбить)
Девушка кстати невоспитанная в конце рассказа появляется: намусорила, прямо с крыши, не одобряю.
Своими руками ++ O_o
Мне понравился рассказ, несмотря на то, что я толком не поняла, о чем он #^__^#
Очень приятно написано, язык подвешенный, повествовательная ткань не рвется, всё ровно. Еще там иллюстрация использована, которую обсуждали мы с Кхмером, и, видимо, мне не хватает его в этом треде)))
В общем вызывает приятные чувства, а почему – толком непонятно.
Серый кот на красном шаре +
слова «Сплошной сюр» в рассказе, где сплошной сюр – это наверно ирония такая, но мне не понравились.
«что это?»- я тоже не поняла О_о
Сила Сострадания
Тут выше жаловались на то, что этот рассказ неудобно читать, не поддерживаю, мне нормально читалось. Октавиан и Август, Август и Октавиан, слишком похожие имена роботов, можно перепутать этих персонажей. В середине – мутировавший двухголовый соловей, забавно. Это наверно мотив герба РФ.
Интересно, но кажется немного незаконченным.
читать дальшеСпаси Землю, Человек!
Там есть интересные места. Например: «Планету-то можно было спасти, убив всех людей, сама бы она выжила без нас, но надо же ещё и людей».Вот первая половина предложения мне по душе.Убить всех людей это, конечно, утопическая идея)
«Человек становился гигантом, выполнял то, что ему говорят, а после умирал... Но и в этом люди нашли свой плюс. Они почти сразу же съедали его остатки или ещё как-либо использовал» - может и правда лучше уж без людей? Хотя конечно люди такие выдумщики)
Совсем сумбурно всё.
Теорема +
Сначала я подумал, что это о человеке с комплексом раскольникова. Но оказалось, что всё не так просто)
«Объект. Ученый-затворник. 40 лет отроду. Нелюдим. Малообщителен. Живет в крошечной квартирке с мамой. Практически постоянно находится дома» - это случайно не Перельман был?)
Но всё дело было в птице Перельмана, так-то.
Тета +
ГГ - нетипичный персонаж для рассказа на такую тему, я считаю. Она даже наркоманкой не была, прямо странно. И в чем мораль? даже если не жрешь кислоту, а просто слушаешь ее – есть риск заработать раздвоение личности)
Я не поняла, чем закончилось, и кем был Олег по отношению к гг. Странные у них отношения были О_о)) и насколько в крови были руки гг – мне тоже непонятно(
Эллада ++
М, а ведь старый мудрый учитель был педофилом! Женился на своей ученице, ну-ну.А как он наводил мосты – тоже понятно из текста: отличники могли читать Апулея бесперебойно))) или только жизнеописаниеапулея? Я не поняла.
Вообще рассказ светлый, по идее. Финал мне нравится, как сделан в том числе.поскольку "Ампир V" Пелевина я уже прослушала, теперь слушаю "Числа". там есть персонаж капитан Лебёдкин
(и сразу думаю, что хорошо бы снова потрещать с Куликовым, с которым мы иногда читали стихи капитана Лебядкина вслух) 
">) пока что это очень смешная книга, молодец Пелевин. так я чемодан работ могу отсканить, кстати) с таким аудио-сопровождением.
про лису тоже есть аудиокнига, но про лису я еще не забыла)
есть кстати лисий саундтрек, очень радующий. особенно от ивы над ночной рекой у меня мурашки.
Пелевина тоже надо протипировать. вот, например, эмоция у него скорее всего 4я. а воля наверняка 3я. аристипп(ФЛВЭ) или платон(ЛФВЭ)?
аристипп что ли
@темы:
видео,
соционика,
музыка,
терминология курса пй,
литература это страсть,
писатель,
искусство