Подарок лягушонга - нео-буддистская притча
FAQ - нео-буддистское факъю!

распечатаю и повешу на стенку

) возможно, даже не шучу)
Чёрный сад - поэзия
Re: о женщинах и о всяком - всякое
Re: Мне вот хочется присоединиться к Митиному вопросу - цветные сны
чтение (перевод, символы) - какой-то поток данных

там интересные персонажи, некоторых хочется визуализировать, самых запоминающихся наверно, вроде
читать дальшеТЧНП (такая она прожженная), или Мити (это какой-то гимназист с ужаленной 3 физикой), или Лисенка (кажется что она должна быть полноватой женщиной-борджа(ФЭЛВ)), или Дорфена (какого он пола, что-то я пропустила), или Котэ (про него тоже не поняла, там есть какая-то половая принадлежность или нет), или Виталия (очень смешной). интересно что настоящих дурачков там нет, вот вроде бы думаешь этот персонаж играет за дурачка, потом выясняется что и он помнит что и почемуНика ой-ой. а я-то думаю что за... хороший рассказ, вызывает сильные чувства, к лирическому герою в том числе
лир.герой похож на л.г. Кортасара из
Игры в классики читать дальше, у них родство душ видимо. Кортасара (и его лг) считаю габеном-сократом, габены и бальзаки похожи, только Хулио все-таки не мой герой и чувств таких не вызывает. может надо жить в Аргентине чтобы любить и понимать его, ху ноуз. но вот Аня Жукова его любит, к примеру, она его и проповедовала мне, пришлось врубаться. есть желание написать комментарий чуть ли не к каждой строчке, не знаю стоит ли его осуществлять, лучше уж слепить все комментарии воедино

но я уже два раза это прочитала, и мое мнение слегка отличается от моего же, не знаю которое записывать
читать дальше
наверно надо начать с того которое совпадает с самим собой, например про то как хорошо это сделано, само произведение, ведь бывает же так что либо искренне и драно либо филигранно но пусто, а тут и живой кусок мяса и филигранное произведение искусства, как получается такое? бальзаки (ну лично мне, не знаю как остальным) часто напоминают ожившие книги, кажется что их можно листать (кажется что Борхес не расстроился бы от такого сравнения), а в то же время это живые люди, или вот их книги - часто такие физически ощутимые (кто тут вспоминается еще - Павич, или Маркес).
читать дальшеи да, конечно, скользящая неясность девушка-или-кошка, очень красиво. тут мое мнение начинает не совпадать с моим - какая еще кошка блин.
или вот еще совпадающее: когда люди говорят что-то вроде "но на самом деле мне всегда было всё равно слышит она меня или нет", ну как же все равно, не верится мне что-то. обычно в таких случаях на самом деле имеется в виду что-нибудь вроде "но я бы очень хотел чтобы она послушала и поняла меня ну допустим разок-другой, или если бы ей стало так же интересно то, как я смотрю на мир, как и мне - то, как смотрит на мир она", почему же сравнивать пожар в песочнице с чем там... а, пожар над мусорным баком с московским пожаром 1737 года, почему это унизительно? ай, блин, тонкое кружево ассоциаций, завораживает, так и хочется сказать ну продолжай, что еще на что похоже, почему унизительно-то? там говорится почему, вроде бы - потому что я устал быть собой, но все равно непонятно.
читать дальшенепонятно как она действительно к нему относилась, действительно как к кактусу или все-таки нет. и кто на кого был обижен сильнее?
сложно говорить у меня куча мыслей одновременно, и всё что ни скажешь всё равно будет глупостью. кажется что любые слова на тему будут пустозвонством, если учесть чем написан данный конкретный текст, в том-то и дело что не только соплями.
читать дальшено вот он очень трогательный, и с биноклем своим, и с предположениями о вечернем моционе, вот эти все обороты вроде но на самом деле мне было всё равно: именно поэтому я и хватался за бинокль, именно поэтому выделял интонациями некоторые особенно важные места, именно поэтому я до последнего не замечал очевидного, именно поэтому я просто до последнего не разделял ее и себя, а может и после последнего тоже.
а ведь кто-нибудь другой руки-ноги ей переломал бы уже много раз, легко такие интенции можно представить.
приходит в голову слово деперсонализация, читала какие-то статьи у Руднева на эту тему, названий сейчас не вспомню.
читать дальшеи узнаваемые обороты про то как не почувствовал горя, другой литературный герой полковник Буэндиа тоже не почувствовал горя, когда умерла его жена, он просто пошел на войну и ходил там 20 лет просто чтобы вернуться и смочь сжечь кукол Ремедиос просто потому что там завелась моль. узнаваемые - в том смысле, что можно представить что там под ними.
и да конечно точно не стоило уезжать. сама интенция конечно понятна, ну там боль, желание переварить ее в одиночестве или просто остановить время. чувства вины и стыда может потому такие сильные что сложно извиниться или рассказать что обижен, хотя первое конечно важнее. по ходу я говорю как лисенок, это нормально.
наверное. что бы я сделала на месте автора - я уже сказала, лень повторяться. вот почему кстати в христианстве лень считается смертным грехом а глупость нет? ну ладно, я бы придумала ей приличное следующее воплощение, в каком-нибудь приличном мире - так они вроде бы выражаются. в конце концов вовсе не обязательно любить свое мучение больше самого себя.
ах, ну да. про... зависть по поводу того что ускользают какие-то грани мира - улыбнуло, нуачо.