problem, officer?
это текст специально для семена мотолянца, тебе просто на всякий случай
Складывается такое впечатление у меня, что для большинства мужчин lesbian love предстаёт либо как праздник жизни в ярко-розовом свете либо как мутка мужеподобных феминисток на концерте Сургановой. Не берёмся утверждать (буду говорить от лица науки), что это совсем не так, может и так тоже. Но есть нюансы, которые стоит иметь в виду.
1. Мы живём в патриархально ориентированном обществе, ценности в обществе соответствующие, и с каждым днём, как мы видим, всё более костенеющие. Значит, любым людям с непатриархальной ориентацией непросто себя осознавать таковыми, что говорить про и так далее. Тут возникает тема романтического противостояния личности и толпы.
2. Мы, как ни крути - художники. Известно, что художник по своей природе частенько черпает вдохновение прямиком в бессознательном, выступает от лица своего подсознания, то есть мужчина-художник проявляет какие-то женственные черты, женщина-художник - мужские, так говорил ещё Карл Густав Юнг. Другое дело, что Юнг считал гомосексуализм заболеванием и лечил людей от этого недуга - вроде писал, что успешно. Тут сама собой возникает любимая многими тема психического расстройства (мне ли, Фёдору Хиросигэ, не знать).
3. Многие современные женщины хотят от романтических отношений чего-то большего - равноправия, взаимоуважения, ненасилия, чуткости, понимания и тому подобного, и тут снова, так и быть, возникает тема феминизма и вековой обиды на мужчин.
4. Первая любовь, как правило, связана с неуверенностью, одержимостью, робостью, ранимостью, какой-то одурью, безудержными мечтами и самопознанием (во всех смыслах слова). Первая любовь - не у всех последняя, но кто же знает в тот самый момент? Это вечная тема.