problem, officer?
Введение
Так или иначе, я являюсь Фёдором Хиросигэ. Бессмысленно здесь задаваться вопросом, почему так произошло. Гораздо уместнее сосредоточиться на истории Пси, девочки из будущего, а также на мире, в котором она живёт.

ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ
1. Однажды ваш покорный слуга подписался на простой дневниковый флэшмоб: описать "мир, в котором все, как я". Кто-то описал и забыл, а кто-то запарился как следует.

2. С другой стороны, история уходит своими корнями в приключения Алисы Кэрролла, благодаря, опять-таки, правильно заданному вопросу. Приходилось размышлять и о том, что это книга горячей колониальной поры, и давайте попробуем найти, как бы это отразилось. И должны ли маленькие девочки (начнём с них) чувствовать свою причастность к политике страны, в которой им случилось расти и процветать. И если должны, то что же это за чувство, сверхответственность, что ли.

3. С третьей стороны, у каждого должна быть своя Утопия. То есть представления о мире, который значительно лучше того, который окружает здесь и сейчас. Даже если обитатели этого мира оценивают свои времена как упадочные и "уже не те" - всё-таки там должно быть лучше, чем тут. Иначе нет путеводной и вдохновляющей звезды, а, опять-таки, у каждого она должна быть.

4. И, наконец, это мечта об Идеальной Академии и Школе, в которой есть место только действительно важным и насущно необходимым предметам. 49 лет непрерывного обучения - и к пятидесяти годам наконец-то готов профессионал, по-настоящему способный решить все ментальные и реальные проблемы, оставшиеся в утопическом мире сверхбудущего.

ОБЩИЕ ЧЕРТЫ
Итак, что же это за мир, в самых общих чертах? Разумеется, мир многократно пост-апокалиптическиq и к тому же пост-техногенный, то есть техногенность таки преодолена. Люди как венец творения в этом мире перестали существовать, остались только как атавистическая генетическая память выживших существ, и как набор рудиментарных телесных признаков. Видом, выигравшим эволюционный бой, стали грибы-телепаты, и присмотримся же к ним повнимательнее.

а) Во-первых, куда же они отправляют пищу? Ртов не предусмотрено, и, следовательно, нет плотоядности, то есть наконец-то она исчерпала себя (у нас уже гора с плеч, хотя бы поэтому). Вообще никакой видимой ядности нет, значит, только прана, только хардкор, только солнечный свет и потоки незримых энергий. Грибы не способны к фотосинтезу, кстати, и поэтому (поэтому тоже) у них в почёте деревья.

б) У грибов нет обычного речевого аппарата - значит, любое вербальное общение происходит по принципу радиоволны. Физическое тело - не только инструмент, оно становится радиоприёмником и радиотранслятором, поэтому так важно его настроить как следует, и это во-вторых. Годы тренировок предусмотрены неслучайно: важно, чтобы ментальность и тело работали сбалансированно, сообща, "звучали в унисон". Здесь мы считаем нужным приложить

список любимых предметов Пси:
- метафизическая культура
- жизнь и мнения Альфы Павловой
- принципы толерантности
- психометрия (мелких животных, птицезавровых, анонимов, анонимоподобных, фантомных останков)
- основы критического самогипноза
- прикладная меланхолия
- теория и практика алхимии
- проекции (примитивные, усложнённые, многомерные, уматно-математные)
- история альтруизма
- основы безопасности самосохранения (ОБСС)
- геометрически прогрессивное мышление
- боевые искусства пяти стихий
- готовые алгоритмы
- амбивалентность
- композиция
- сила сострадания

в) Тут мы переходим к третьему пункту, а именно к работе. Как бы мы могли её обозначить? Насаждение принципов пацифизма и альтруизма среди восстановленных видов? Это безусловно, важная часть практики. Известно, что обычные грибы питаются останками животных и растений, выступая в роли редуцента, возвращая в почву питательные вещества, на благо продуцентам, то есть растениям. И здесь тоже не без того, грибы-телепаты, или анонимы (как они сами себя называют) считают своим долгом поиск и освобождение заблудших душ, или фантомных останков. А уж этого-то добра в их мире навалом. Каждый студент на двадцать четвёртый год обучения должен самостоятельно найти и обесточить чью угодно кость. Вид существа не столь важен, важно отвязать его душу и направить её верной тропой (в перерождение либо сразу в нирвану). Занятие не для слабонервных, сказали бы многие из нас. Но это же анонимы, существа будущего, и многие из нас предстанут перед ними уже в совершенно другом свете.

ВЫВОДЫ
Тело гриба может быть хрупким, душа может быть проницаемой, но дух должен оставаться несгибаемо твёрдым - это и есть залог успешно выполненной практики. И тут мы переходим к, собственно, Пси - девочка-гриб, главный герой и рассказчик своей истории. Сверхответственность, ненасилие, собранность, цельность, неустрашимость - вот она, духовная красота, вот они, главные черты нашего идеала. Ну и что же там дальше, и что там есть ещё - рассказывает уже она сама.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В итоге что же мы получаем? Конкретно тут, внутри этого музея? Очевидно, некую вводную главу, обозначение темы эпохи пробуждённости, серьёзно занимающей нас. А также - некие сны о культуре, сны о гуманности, что бы это ни значило.
Всем спасибо за внимание.
Ваш покорный слуга, Фёдор Хиросигэ