problem, officer?
...ну и в общем роль отца это отношение с богом, и например можно вспомнить всех нас... ну в общем, да, наш анализ не признаёт этих ваших комичных оградок, и никогда не признавал. клуб имени сатурна всё же, что нас приводит в эту точку. точка - кстати, дорогой наш мастер ПВО противопоставлял точку свету в одной из работ, ну вот как бы отделённость от света делает точку точкой, как мы помним полной ненависти, и лишает её божественных прикрас. но божественность, она же такая, божественная, любую точку развернёт обратно в луч.
почему бы и не принять такую метафору за аксиому, очень просто и по делу в общем-то. да. сатурн, суровейший и слезливейший из отцов.
думаешь ещё, что неплохо бы кому-то заняться вербализацией, да всем полезно, а почему - Н.Романова говорила, но я забыла, я же не нейро... кто она там. нейрохирург что ли. полезно именно ручкой по бумаге, не с клавиатурой, там по-другому всё работает, как по-другому это опять к Н.Романовой.

1.
пока в голове лежит, кажется что это чёткая схема, но только начни излагать - какая-то муть. ну там я сегодня не в форме, что обычно говорят застенчивые спортсмены.
в общем это же почти вывод: вот этот самый Арес, тот кем любой из нас себя ощущает порой. кроме Сатурна, или Аида, а это вообще аксиома, что он тут всё пропитал. ну и дамы, соответствующие - Деметра, постоянная, материнская, и Персефона, изменчивая, несамостоятельная, подчиняется)
может быть отношение противостояния образу, попытка оттолкнуть, упереться в материальное, как мы помним, классически материя и мать неразрывно связаны (как и земля, эрос). ну и отец это в широком смысле дух, логос, небо. отрицание этой части, части неба приводит нас к отрицанию божественности вообще. что-то похожее на Джури-сан, чудес не бывает но всё-таки вдруг?ну да, схема проста, сижу и ненавижу всех, за этим бетонным забором, за этой смешной оградкой которая падает от движения пальцем потому что всегда-то она была только в уме. это уже начало темы социопатии для чайников, очень богатой и интересной.
то есть 1 это отрицание, но с призрачной какой-то надеждой. не знаю на что, просто с надеждой
2.
не сказать, что у вашего покорного слуги прямо вот такое же положение вещей, раньше обычно было желание нивелировать и отрицать, свести к презрению, что ли. что-то все мы в детстве воспринимаем иначе, видим предательство там где может его не было, кто разберёт. в общем у ВПС всегда была диллемма, некая. но вот кажется, что-то мы всё-таки усмотрели... тут может важно разделить 2 разных вещи - 1 реального человека, 2 какой-то общекультурный код и 3 реальное положение вещей - то есть не 2 вещи а три. реальное положение вещей - ну что этот ясный свет, он всё-таки существует, а мы просто проводим его, вот и всё. можно сопротивляться, и это приведёт нас к положению точки, невыгодному и отрицающему. но тут тоже можно начать докапываться до общекультурного сексизма: и почему это свет связан именно с мужским? так повелось, кто писал эти культурные коды? они и писали, обычно-то.
2 это не совсем приятие, скорее путь из А в Б. или просто в 0, потому что не хочется это оценивать как божественное, свет это свет, зачем ему оценка

3.
ну и конечно душа, что про него можно подумать, было ли там противостояние образу отца (ээээ, я всегда знал это... мне плевать, какая-то такая дилемма, обида, получается), вот по тому что видно как будто да, ну и необычно же это всё, его история. как будто нужно теперь ещё больше всего узнать, кто это был, какие качества социального тела были у того человека.
по тому что мы знаем это скорее наоборот слияние с божественным принципом, как у проповедника, этот образ тоже похож - фанатик веры, который вдруг запал на цыганку, какие-то такие ощущения, как будто такая же загвоздка есть... но я же про другое хотела подумать! не про это
а про то как это - ты как будто и любимейший из сыновей и всё равно этот оскал Ареса, архетипа отверженного и нелюбимого.

3 это слияние, но странное, то ли не признающее само себя за таковое, то ли вечное единство и борьба, может, тут есть какая-то тема мести, о чём думает младенец и какими категориями, откуда нам знать. это спрашивают. тут хочется просить прощения, но у кого и за что. вот прямо так: прости прости прости, пожалуйста.

можно конечно вспомнить и Гефеста! каждый как нелюдимый мастер-кузнец в обнимку со своей наковальней, но ведь и он влечёт за собой свою даму, этот вечный Винус) Винус это то чем можно прикинуться на людях, кстати. и все сразу начинают думать такую херню про тебя, что только смеяться.
блин, ну вот как будто уже 6 разных кусков, многовато... а как иначе на это посмотреть? иначе придётся выкидывать что-то важное за борт, а за бортом оно всё мутирует, и подкарауливает потом уже в таком виде, что все просят машину времени смилостивиться и промотать обратно эту кассету...

4.
тут ведь должен быть компромисс, отец как закон и социум, не стоит про это забывать. кто из нас наиболее лоуфул, например. кто тут хаотик, даже ежу понятно, любому. социум который тоже можно так прочитать, как фигуру мета-отца. отстранённость отношения, чувство долга - ровно до той черты, за которой начинается личное пространство со всеми этими узлами. которые нужно распутать, а то ведь нам не выжить. то есть мы не считаем жизнью существование полное ненависти, будем исходить из этого
мда. то есть кому-то нужно распутать отношения с социумом, кому-то хаотичному =_= ну блин.
как-нибудь, постепенно
всё уже получше, чем когда-то 



зачем я это пишу???
давно хотела написать, всё думаю, что нам мешает, как это найти и назвать, чтобы оно не упорхнуло неузнанным.
неузнанным, у меня такое плохое зрение, что я Асю Маракулину еле узнала на днях. а ведь она даже в гости ко мне приезжала, такая милашка. вспомнила, как в 1ый раз встретив Андржиевскую, я начала ей что-то петь про то что влюблена в неё - ну она симпатичная, глубокая какая-то, по фото. они с Женей похлопали глазами просто. теперь Аня говорит я так рада что ты поедешь... а я думаю, что это она, испытывает ко мне добрые чувства что ли? О_о))) в общем когда видела её во 2ой раз - тоже еле узнала. не понимала кто это, точно ли Аня, может у неё просто было другое настроение, да так и было, она была грустной какой-то, может поэтому неузнаваемой

блять. это какой-то лейтмотив! Н.Романова и её супруг) можем ли мы считать их целым, кстати. ну в данном контексте почему нет, это же тоже какой-то образ)
нет ну зачем я это написала, можно было и не писать =_= 
